Грабители скрылись, увезя  с собой в автомобиле ничтожную сумму в 600 евро
Архив NTVRU.com

Супермаркет "Консум" в городе Алакуас под Валенсией подвергся вооруженному ограблению в тот момент, когда в нем находился генеральный директор Национальной полиции Испании Хуан Котино, передает РИА "Новости".

Шеф полиции в сопровождении охраны зашел в магазин, чтобы сделать покупки. Однако ни Котино, ни его телохранители не заметили, как два преступника наставили пистолеты на кассиршу и потребовали, чтобы та отдала деньги.

Женщина закричала, и грабители выбежали из магазина. Тогда опомнившийся Котино, выхватив пистолет, вместе с охранниками бросился вдогонку. Однако грабителям все же удалось скрыться. Они уехали в автомобиле, унеся с собой ничтожную сумму в 600 евро.

Впоследствии выяснилось, что автомобиль грабителей числится в розыске. Злоумышленники до сих пор не обнаружены. Этот инцидент произошел в субботу, однако власти сообщили о нем только во вторник.

В понедельник глава оппозиции лидер испанской соцпартии Хосе Луис Родригес Сапатеро обратился к главе правительства Хосе Мариа Аснару с требованием сместить руководителей правоохранительных служб Испании, которые не могут остановить нарастающую волну преступности. В прошлом году в стране преступность возросла на 10 %, а в Мадриде, Валенсии и других крупных городах - на 25.

В той же Валенсии представитель центрального правительства Кармен Мас, курирующая правоохранительные органы, дважды в последнее время становилась жертвой преступников. В первом случае у нее вырвали на улице сумку с деньгами и документами, а во втором - украли на вокзале чемоданы, сумев предварительно отвлечь ее внимание.