В Москве за похищение человека задержан милиционер
Архив NEWSru.com

В Москве за похищение человека и вымогательство задержан сотрудник роты охраны МВД России прапорщик Владимир Мурзаков. Об этом в пятницу сообщили источники в ГУВД столицы.

Установлено, что Мурзаков совместно с подельником похитил у дома 29 на Измайловском шоссе Александра Гнивковского и за его освобождение требовал у родственников 2000 долларов.

Родственники Гнивковского обратились в отдел по борьбе с организованной преступностью. Накануне вечером в результате спецоперации Мурзаков был задержан, сообщает "Интерфакс".

Статья 126 УК РФ. Похищение человека

1. Похищение человека - наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору; неоднократно; с применением насилия, опасного для жизни или здоровья; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; в отношении заведомо несовершеннолетнего; в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; в отношении двух или более лиц; из корыстных побуждений, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.