В городе Бердянске обнаружен колодец, наполненный телами женщин. Личности некоторых погибших уже установлены
Архив NEWSru.com

В городе Бердянске обнаружен сточный канализационный колодец, наполненный телами женщин. Личности некоторых погибших уже установлены. Как выяснилось, все эти женщины длительное время находились в розыске.

По данным ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области, по факту массовых убийств уже задержан подозреваемый. Как предполагают оперативники, убивал женщин 30-летний ранее судимый местный житель, у которого не было постоянного места работы. ForUm сообщает о том, что убийца 1972 года рождения.

Пока следствие установило и доказало вину задержанного только в одном убийстве 17-летней жительницы Бердянска. По материалам расследования, маньяк-убийца совершил на территории Бердянска на протяжении 2000-2003 годов убийства, по крайней мере, еще двух женщин.

Тела своих жертв извращенец сбрасывал в колодец. Труп его последней жертвы также был обнаружен там же. По предварительным данным, маньяку инкриминируются еще, как минимум, 8 убийств. По сведениям "Обозревателя", в колодце было обнаружено не менее 10 трупов. По данным РИА 'Новости', обнаружено 11 тел убитых женщин. На поверхность пока подняты три трупа.

Прокуратура города возбудила по факту уголовное дело. В настоящее время ведется следствие, сообщает Magnolia-TV.

Самые чудовищные украинские убийцы

На Украине в последние годы действовало большое количество хладнокровных убийц. Так, недавно апелляционный суд Донецкой области приговорил 42-летнего Николая Цивашова к пожизненному заключению. Преступник обвинялся в жестоком убийстве ребенка и каннибализме.

В апреле 2002 года Цивашов в собственной квартире в городе Белозерске Донецкой области убил девятилетнюю девочку и расчленил ее труп. Некоторые части тела он использовал для приготовления пищи, а остальное выбросил в мусорный контейнер. Преступник был задержан правоохранительными органами через несколько дней после убийства.

В январе этого года в Мариуполе начался суд над бывшим сотрудником милиции Сергеем Довженко, которого обвиняют в совершении 21 убийства. 30-летний преступник уже признался в 19 убийствах, совершенных в период между апрелем 1999 и маем 2002 года в Мариуполе. В числе его жертв - 12-летняя девочка и четыре сотрудника милиции.

Арестовать преступника удалось только в мае прошлого года после убийства им двух человек, один из которых был гражданином Югославии. Все жертвы Довженко, часто члены одной семьи, были убиты из огнестрельного оружия.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый испытывал извращенное удовольствие от убийств, но все же он признан вменяемым. Довженко грозит пожизненное заключение, так как смертная казнь на Украине была отменена в мае 2001 года. Процесс по его делу будет продолжен.

Прошлым летом на Украине была арестована банда людоедов, которая занималась убийствами, разбойными нападениями и бандитизмом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четыре жителя Житомира. Преступников, которым было около 30 лет, поймали с поличным на месте встречи с родителями девушки, за жизнь которой они вымогали деньги.

Однако, как было установлено следствием, 18-летняя девушка была убита еще за месяц до встречи преступников с родителями, а части ее тела употреблены преступниками в пищу. Выяснилось, что в тот день девушку якобы на свидания пригласили в лес на окраине Житомира. Сначала несчастную пытали, а потом отрезали уши и убили. Бандиты расчленили тело, вынули внутренние органы, сердце - их каннибалы употребляли в пищу в виде фарша. Человеческим мясом они кормили и четырехлетнего ребенка.

В ходе следствия установлено, что кроме этого убийства преступники совершили еще пять убийств, которые ранее не были раскрыты, около 20 грабежей, нападение на участкового милиционера.

Нельзя не упомянуть о том, что именно уроженец Украины Анатолий Оноприенко вошел в список самых страшных убийц всех времен и народов. В течение пяти лет он наводил ужас на украинские деревни, убив за это время 52 человека. В 1999 году Оноприенко был приговорен к высшей мере.