Очередное убийство совершено на западе Москвы, в лесном массиве, примыкающем к Битцевскому лесопарку
НТВ

Очередное убийство совершено на западе Москвы, в лесном массиве, примыкающем к Битцевскому лесопарку.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, около 20:00 в глубине лесного массива, в районе дома N62 по Севастопольскому проспекту обнаружен труп неизвестной женщины, на вид - 30-35 лет, которую убили зверским образом, вогнав два кола в голову.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Собеседник агентства напомнил, что в Битцевском лесопарке в последнее время совершены уже несколько убийств, вину за которые возлагают на так называемого "битцевского маньяка". Однако он не смог сказать, связано ли данное убийство с предыдущими преступлениями.

Уже более года неизвестный преступник нападает в Битцевском лесопарке на мужчин и женщин и убивает их.

Хроника убийств

15 октября 2005 года. В Битцевском лесопарке обнаружен труп неизвестного пожилого мужчины. Убит ударом по голове тяжелым предметом.

17 ноября 2005 года нашли тело 63-летнего Николая Захарченко.

7 декабря найден труп 72-летнего Николая Корягина.

19 декабря убит 64-летний Борис Гришин.

21 декабря нашли тело неизвестного мужчины 50-55 лет.

9 января 2006 года - обнаружен труп неизвестного пожилого мужчины. К этому времени дорожки и прилегающие улицы патрулировали люди в штатском. В МУРе комментировали, что ежедневно задерживают 10-15 подозрительных людей.

19 февраля милицейский патруль у дома N52 по Севастопольскому проспекту пытается проверить документы у подозрительного гражданина. Неожиданно тот бросается бежать. Понимая, что не уйти, достает нож. В итоге получает пулю в ногу. Уже в больнице 50-летний местный житель объяснит, что принял людей в штатском за грабителей.

22 февраля найден труп 57-летнего Петра Дудукина.

28 февраля у Соловьиного проезда найден труп 55-летнего Юрия Ромашкина. Убит ударом по затылку деревянной палкой.

5 марта убит 68-летний Степан Васильченко.

13 марта у дома N56 по Севастопольскому проспекту милиционеры в штатском решают проверить документы у подозрительной женщины. Подозреваемая бросилась бежать. Когда ее догнали, обнаружилось, что это переодетый мужчина, у которого в сумке был молоток. 31-летний трансвестит Станислав С. оказался наладчиком аппаратуры по переливанию. У него было алиби по всем убийствам.

В апреле в лесопарке были обнаружены три трупа - сначала было найдено тело 45-летней женщины, затем - сразу два мужских тела у пересечения Севастопольского проспекта с улицей Миклухо-Маклая.

Последнее убийство было совершено 3 июня - труп мужчины с множественными ножевыми ранениями был обнаружен в Битцевском лесопарке со стороны улицы Днепропетровская.