Столичные милиционеры задержали 37-летнюю женщину, которую подозревают в организации похищения собственного мужа. Таким способом женщина пыталась переписать на себя общее имущество в процессе развода
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры задержали 37-летнюю женщину, которую подозревают в организации похищения собственного мужа. Таким способом женщина пыталась переписать на себя общее имущество в процессе развода.

Похищенного 42-летнего столичного коммерсанта преступники вывезли в Калужскую область. В настоящее время он уже освобожден, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным начатого расследования, двое мужчин похитили предпринимателя 9 января в 19:00 на Авиационной улице в Москве. "Мужчину затолкали в такси и вывезли в одну из деревень Калужской области", - рассказали в правоохранительных органах.

Вскоре о похищении стало известно милиционерам, которые, установив местонахождение заложника, освободили его в минувший четверг.

"В ходе разбирательства было установлено, что похищение предпринимателя организовала его 37-летняя жена, с которой он разводился", - пояснил источник.

По данным оперативников, женщина организовала похищение мужа для того, чтобы во время бракоразводного процесса оформить на себя общее имущество. В отношении предприимчивой москвички, придумавшей курьезным способом разрешить в свою пользу судебную тяжбу, возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека).

Москвич принял ислам и украл "невесту"

Еще одно необычное похищение в Москве организовал 19-летний юноша по имени Ринат. Он украл свою возлюбленную, которую целую ночь удерживал в поселке Монино Щелковского района Подмосковья.

Установлено, что несколько месяцев назад молодой человек неожиданно для родителей принял ислам, пишет газета "Московский комсомолец". До этого он исповедовал православную веру, как и его родители - русская по национальности мать и рожденный в Азербайджане отец.

Сменив вероисповедание, юноша стал исправно посещать духовное мусульманское училище - медресе. Примерно в это же время Ринат влюбился в студентку одного из столичных медучилищ из семьи уроженцев Азербайджана, но по мусульманской традиции не стал признаваться ей в своих чувствах. Выждав время, на днях неофит направился прямиком к отцу потенциальной невесты, чтобы просить ее руки. Однако оказалось, что его избранница - 17-летняя Роза - совсем недавно была помолвлена с другим молодым человеком. Несмотря на это, Ринат решил похитить невесту с помощью двух своих приятелей.

Злоумышленник подкараулил Розу после занятий в медучилище на Ивантеевской улице, насильно усадил в свои "Жигули" 15-й модели и вывез в поселок Монино, где он проживал в съемной квартире. Примечательно, что студентку украли накануне ее 18-летия.

На след похитителя невесты сыщикам из УВД Восточного административного округа Москвы удалось выйти благодаря однокурсницам Розы, которые видели, как девушку насильно усаживали в автомобиль. Уже на следующий день, в среду, оперативники вычислили адрес, где держат в плену девушку. Всех троих похитителей задержали, а заложницу освободили.