Под поезд в московском метро бросились пенсионерка и ребенок
Архив NEWSru.com

Сразу две попытки самоубийства были зарегистрированы в понедельник в московском метро. Как сообщили во вторник 'МК-Новости' в ГУВД столицы, в 10:25 на станции метро "Динамо" прыгнула под поезд 74-летняя пенсионерка.

Пожилая женщина была госпитализирована с переломами и ампутацией правой ступни и пальцев левой ноги в больницу имени Боткина. Для того чтобы спасти пенсионерку, с 10:28 до 10:38 на участке линии снималось напряжение.

Также в 18:33 на станции "Текстильщики" прыгнул под поезд 11-летний мальчик. К счастью, он не пострадал. Ребенок был госпитализирован в 13-ю детскую больницу в отделение токсикологии, так как находился в момент происшествия в состоянии токсикологического опьянения.

Сейчас его состояние вне опасности, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению медиков, оказывавших мальчику первую помощь, он мог надышаться клеем. Уже установлено, что подросток воспитывается в неблагополучной семье. В настоящее время сотрудники милиции рассматривают вопрос о лишении родителей родительских прав. Ведется разбирательство.

В последний раз аналогичное ЧП, о котором стало известно, произошло в столичном метро 14 ноября прошлого года. На станции метро 'Павелецкая' человек бросился под поезд. Движение поездов было прервано. К счастью, студент из Казахстана, несмотря на полученные травмы, остался жив.

Юноша был госпитализирован в институт Склифосовского с черепно-мозговой травмой.