Столичные милиционеры ищут мужчину, который тяжело ранил из пистолета водителя иномарки
Фото NEWSru.com

Столичные милиционеры ищут мужчину, который тяжело ранил из пистолета водителя иномарки. Нападение произошло в тот момент, когда шофер остановился на переходе, чтобы пропустить пешеходов.

От стрельбы на северо-востоке Москвы пострадал 40-летний мужчина, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ранами мягких тканей головы и уха, а также ранением правой руки и сотрясением головного мозга.

В воскресенье утром в милицию позвонили очевидцы, сообщившие о стрельбе в столичном районе Свиблово на Вересковой улице у дома №13.

Прибывшие на место преступления милиционеры нашли раненого, который рассказал подробности случившегося. Со слов потерпевшего водителя служебного автомобиля Nissan Teana, принадлежащего крупному российскому государственному банку, все произошло в тот момент, когда он остановился на переходе. Пока водитель пропускал людей, переходящих дорогу, неизвестный мужчина забрался к нему в автомобиль и открыл огонь из травматического пистолета.

После четырех выстрелов преступник скрылся, ничего не взяв. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

"По словам потерпевшего, ему не знаком нападавший", - заключили в милиции.

Мальчик застрелил сестру из-за шоу "Дом-2" и остался безнаказанным

Тем временем стали известны подробности похожего преступления, совершенного в результате спонтанной ссоры между родственниками. В Омской области 13-летний школьник в упор расстрелял из ружья старшую сестру, которая была фанаткой популярного среди молодежи реалити-шоу "Дом-2".

Как уже сообщалось, трагедия разыгралась в деревне Жуковке Русско-Полянского района. Как позже признался сам малолетний убийца Рома Х., его 17-летняя сестра Елена регулярно смотрела трансляции самого продолжительного проекта телеканала ТНТ под названием "Дом-2". В роковой день 9 февраля девочка вновь уселась перед телевизором и отказалась переключить на другой канал, о чем просил Рома.

Услышав надоевшие ему крики участников проекта, подросток схватился за отцовское ружье, сообщает Life News со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления Омской области Ларису Болдинову. Школьник прицелился своей сопернице за право пользования телевизором прямо в лицо и спустил курок.

Когда мать подростков вернулась от соседки, Елена была уже мертва. Окровавленное тело дочери женщина обнаружила в кресле перед телевизором.

"Леночка должна была остаться у бабушки, но в школе из-за гриппа отменили консультацию, и она приехала домой, - рассказывает сквозь слезы ее мать Ольга Х. - Я была в гостях у соседки, когда прибежал Рома и закричал, что с Леной случилась беда. Больше я ничего не помню - все было как в тумане".

В школе, где учились брат и сестра, не могут поверить в случившееся. "Первый урок пришлось отменить, потому что весь класс Лены буквально плакал навзрыд, - рассказала директор Новосанжаровской средней образовательной школы (СОШ) Ольга Ключко. - Для нас это настоящий шок! Рома и Лена учились хорошо, были активными и жизнерадостными детьми".

По факту убийства следователи проводят проверку. Они выясняют, в каких условиях хранилось ружье. Однако уже сейчас ясно, что подросток избежит наказания, так как ему еще нет четырнадцати лет. Зато отца убийцы могут отправить за решетку.

"Если выяснится, что доступ к сейфу с оружием был свободным, то главе семьи грозит уголовное преследование за "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия", - ответили в УВД по Омской области. - По этой статье мужчина может отправиться в колонию на 3 года".

Мальчика на время поместили в больницу, где убийца проходит курс психотерапии.