Гангстер организовал 1 100 краж, чтобы проверить сообщников
Архив NTVRU.com

Японской полицией были арестованы 37 человек по подозрению в похищении товаров в разных магазинах на территории страны общей стоимостью более 800 млн. йен, передает Mainichi Daily News .

Как выяснилось, таким способом задержанные проходили проверку на прочность. 30-летний Фуитсугу Морисаки, член филиала знаменитого мафиозного синдиката "Ямагути-гуми", собирался организовать из их числа новую преступную группировку. Главарю и его сообщникам уже предъявлено обвинение.

"Главной целью совершенных нами преступлений было организовать новый преступный синдикат, который бы возглавил Морисаки", - признался на допросе один из арестованных. По данным следствия, Морисаки арендовал помещение для штаб-квартиры новой банды и придумал знаки отличия для нее.

Полиция обвинила банду в нескольких преступных эпизодах. Первый криминальный опыт, который повязал ее членов, произошел в августе 2000 года. Тогда Морисаки и его сообщники разбили витрину ломбарда на Нагата-Ку в городе Кобе и похитили оттуда дорогостоящие часы и другие предметы на 17, 7 млн. йен.

Однако, как оказалось, это было только начало пути. По указанию Морисаки шайка совершила еще около 1 100 краж в Токио и других префектурах Японии. Всего, по заключению полиции, добыча преступного сообщества оценивается в 800 млн. йен. Похищенные вещи преступники сдавали в магазин комиссионных товаров. Теперь шайке неудачников придется отвечать по всей строгости закона.