Автомобильного вора, жертвой которого стал популярный певец Валерий Леонтьев, задержали сотрудники уголовного розыска ОВД "Мещанский"
Архив NTVRU.com

Автомобильного вора, жертвой которого стал популярный певец Валерий Леонтьев, задержали накануне сотрудники уголовного розыска ОВД "Мещанский", передает агентство "Вечерняя Москва". По данным правоохранительных органов, инцидент произошел 18 июля возле дома в Колокольниковом переулке, где живет эстрадная звезда. Ранним утром один из приятелей Леонтьева вышел на балкон и заметил, как возле "мерседеса" певца суетится молодой человек.

Знакомый певца окрикнул парня, а потом решил спуститься вниз. Однако вор успел ретироваться, прихватив с собой зеркала заднего вида. В милиции, куда обратился свидетель, сразу поняли, что имеют дело с опытным преступником, и найти его будет достаточно непросто.

Однако вскоре оперативникам удалось выяснить личность злоумышленника, им оказался 20-летний москвич. Он был задержан 13 августа в районе Крылатских холмов. Первый же допрос подтвердил версию стражей порядка. Выяснилось, что парень не первый год занимался кражей зеркал с иномарок. Их он потом продавал через знакомых. При стоимости новых зеркал от 2000 до 8000 рублей, они уходили за 600-1500 рублей.

"Мерседес" попался под руку преступнику совершенно случайно - задержанный даже не подозревал, что это машина знаменитого поп-певца. Теперь его ждет суд. Расследование продолжается.