В нью-йоркском метро 25-летняя девушка напала с ножом на пассажиров
Архив NEWSru.com

Полиция США арестовала молодую женщину, которая устроила поножовщину в нью-йоркском метрополитене в утренний час пик. В итоге ранения получили три человека.

Инцидент произошел в среду примерно в 8:45 на станции "Бульвар Сатфин" в районе Джамайка. Там 25-летняя Дина Сент-Флер затеяла ссору с 24-летней пассажиркой и ее 34-летним сожителем, пишет газета The New York Times.

Конфликт начался еще в поезде, и продолжился на эскалаторе при выходе из метро. В ходе выяснения отношений Дина достала нож и ударила своего оппонента в левое колено. При этом злоумышленница таскала потерпевшую за волосы, пояснил представитель полиции Пол Браун.

Третьим пострадавшим стал 42-летний пассажир. Однако в полиции не исключают, что раны он получил при падении с эскалатора, так как среди пассажиров метро началась паника.

В департаменте пожарной охраны также отметили, что их медицинская служба оказывала помощь четвертому раненому.

Со своей стороны представитель метрополитена Кевин Ортис добавил, что жизни пострадавших ничто не угрожает.

Добавим, что 18 августа похожий случай произошел в южнокорейском городе Ыйджонбу, расположенном недалеко от Сеула. Там мужчина с ножом напал на пассажиров метро и ранил восемь человек, пишет "Росбалт". Резня в вагоне поезда и на станции продолжалась десять минут.

Полиции удалось задержать нападавшего, когда он пытался скрыться с места преступления. О мотивах злоумышленника не сообщалось.