Житель Тюмени застрелил на ночной охоте зятя, который решил в шутку прикинуться кабаном
Вести

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 68-летнего местного жителя, который во время охоты убил своего родственника. Мужчина принял его за кабана после того, как молодой человек сам решил устроить розыгрыш.

26-летний житель Тюмени, отправившийся на охоту со своим тестем, скончался на месте от огнестрельного ранения в голову, сообщает официальный сайт следственного управления Тюменской области. Тело погибшего было найдено в понедельник в лесном массиве на 149-м километре автодороги "Курган - Тюмень".

По данным начатого расследования, 11 сентября потерпевший и его 68-летний тесть решили незаконно поохотиться на кабанов в Исетском районе. "Пожилой мужчина занял место на одной вышке, а его зять направился к другой. Через некоторое время на улице стало темно, и молодой человек, решив подшутить над родственником, начал ходить под деревом, изображая кабана", - говорится в пресс-релизе.

Однако тесть не понял курьезной шутки. Он посчитал, что животное настоящее, и выстрелил в зятя, причинив ему смертельное ранение. Спустя некоторое время мужчина спустился с вышки и обнаружил тело своего зятя с огнестрельным ранением головы, о чем незамедлительно сообщил родственникам и в правоохранительные органы.

Расследование ведет Тюменский межрайонный следственный отдел.