В Перми пойман 19-летний маньяк, который получил условный срок и убил четырех человек
НТВ

В Пермском крае полиция вторично задержала юношу, которого подозревают в жестоких нападениях на людей. Первоначально опасного преступника приговорили к условному лишению свободы за зверское нападение. Оказавшись на свободе, он принялся за старое с еще большим остервенением и убил четырех человек за полтора месяца. Лишь после этого маньяка вновь поймали.

В серийных убийствах подозревается 19-летний безработный пермяк. Он забивал насмерть случайных прохожих, а потом уничтожал их тела. Все преступления совершались примерно по одному сценарию, сообщает 59.ru со ссылкой на следственное управление Прикамья.

По данным расследования, первое убийство было совершено в ночь на 15 июля 2011 года. "Тогда обвиняемый приметил на улице Кировоградской двух мужчин и решил убить их, - сообщает руководитель пресс-службы следственного управления по Пермскому краю Ирина Незнамова. - Он избил пермяков, нанеся удары руками и ногами по телу, а затем, взяв топор, принадлежавший потерпевшим, нанес им множество ударов по голове". Убедившись, что его жертвы мертвы, злоумышленник накрыл их одеялом, брезентом и поджег.

Через месяц, в ночь на 18 августа, молодой человек совершил аналогичное преступление. В этот день он встретил в лесном массиве неподалеку от остановки Водники незнакомого мужчину. Преступник ударил его ножом, а потом принялся избивать свою жертву руками, ногами и кирпичом. Затем обвиняемый положил на тело убитого пластмассовую стиральную машину, газеты и поджег.

Последнее аналогичное убийство очередного прохожего было совершено 28 августа.

Как пояснила Ирина Незнамова, подозреваемый уже был недавно судим: буквально год назад он получил условный срок за зверское нападение на человека. Тогда ему инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Несмотря на тяжесть содеянного, российская Фемида выпустила опасного преступника на свободу. Судя по всему, стражи порядка халатно отнеслись к своим обязанностям и не слишком внимательно следили за осужденным, если под подозрения он вновь попал лишь после четвертого убийства подряд.

Следователи считают, что никаких особых мотивов у серийного убийцы не было и он действовал из хулиганских побуждений. Задержанному инкриминируют пп."а", "и", ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).