На закрытом заседании были заслушаны заявления группы молодых людей из Бусто Арсицио, которых обвиняют в трех убийствах: одно было совершено в январе этого года (Марианжела Пеццотта) и два (Фабио Толлис и Кьяра Марино) в 1998 году
Tgcom

В Италии проходит суд над группой сатанистов. Обнаружен дневник сектантов, которых обвиняют в трех убийствах.

На закрытом заседании были заслушаны заявления группы молодых людей из Бусто Арсицио, которых обвиняют в трех убийствах: одно было совершено в январе этого года (Марианжела Пеццотта) и два (Фабио Толлис и Кьяра Марино) в 1998 году, но об этих преступлениях стало известно лишь в этом году.

Один из обвиняемых признался, что после того как была убита одна из жертв, он пил ее кровь. Он оправдался тем, что зато не пил кровь девушки по имени Вера, так как она была его невестой.

"Это был ритуал. Были и другие ритуалы, еще более унизительные, для новых адептов. Но я бы предпочел не говорить о них", - отметил сатанист. Другой обвиняемый рассказал об этих ритуалах: "Кто-то выпивал много пива, потом ему надо было кататься по земле, и при этом его не должно было вырвать". Затем он рассказал о еще более отвратительных вещах, но это уже были не ритуалы, а издевательства: "Я вспоминаю, что Паоло как-то захотел наказать Фабио: он его кусал, он хотел ему сделать больно".

Группа, над которой проходит суд, называется "Бестии Сатаны". Они впервые после ареста летом оказались снова вместе, хотя и в разных клетках в зале суда.

"Наглые лица, или лица, скрывающиеся за ширмой, которая обычно используется при даче показаний: Андреа Вольпе и Пьетро Гуеррьери, они решили рассказать обо всем, что знают, в надежде на смягчение наказания" - пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

В понедельник Вольпе просил прощения у родителей жертв, Гуеррьери обещал заплатить деньги, чтобы возместить ущерб, как только получит наследство. "Если бы они оказались у меня в руках, я бы убила их одного за другим", - сказала накануне мать Кьяры Марино в перерыве между заседаниями. Она решительно настроена выслушать все показания, чтобы знать все о гибели своей дочери, даже самые страшные подробности.

Такого же мнения придерживается и Микеле Толлис, отец Фабио. На прошлом заседании он узнал о последних моментах жизни своего сына: "Они хрипели, и мы запихали им в рот каштановую скорлупу, чтобы они замолчали".

Главные действующие лица этого процесса больше обеспокоены тем, что с ними произойдет, чем тем, что они делали, когда были членами секты "Бестии Сатаны" и когда они ощущали себя сильными, непобедимыми, могущественными.

"Приказы поступали от Марио Маччионе. Когда он входил в транс, им овладевал демон," - рассказал вчера раскаявшийся Гуеррьери. Он бухгалтер, единственный дипломированный специалист из всей группы. Он выкопал могилы для Фабио и Кьяры, но не участвовал в их убийстве. "Мы всегда были под кайфом, мы употребляли легкие наркотики, но и тяжелые тоже. Меня хотели убить дважды: один раз меня выбросили из движущегося автомобиля".

Вольпе вел дневник секты, его рукой написаны слова: "Без жалости продолжать уничтожать врага для полного очищения, принося в дар тому, кто сидит на троне, прах врагов".

Вольпе, очистившийся изнутри (от наркотиков и лекарств) и снаружи (в тюрьме он постригся и сбрил бороду в стиле Чарльза Мэнсона), но на его теле еще остаются знаки, свидетельствующие о принадлежности к секте: татуировки на руках, дьяволы и драконы, символы зла.

Защитник заявил, что все участники секты находились под гипнозом и только выполняли приказы. В частности, Вольпе рассказывает, что Никола Сапоне руководил сеансами, на которых члены секты пытались впасть в транс. "Так обычно поступали руководители, чтобы контролировать адептов", - сказал адвокат. Суд продолжается.

Согласно оценкам экспертов, в Италии насчитывается от 2 до 5 тыс. сатанинских сект.