Банда патологоанатомов убила в Петербурге главу наркодиспансера
Архив NEWSru.com

Главному врачу Петербургского городского наркологического диспансера, главному наркологу Северо-Западного федерального округа Сергею Тихомирову предъявлено обвинение в убийстве его заместителя. Об этом сообщил журналистам в среду начальник криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

Как стало известно, всем шести задержанным по этому делу, в том числе и Тихомирову, предъявлено обвинение. Среди них как организаторы, так и исполнители, но все они имеют отношение к медицине, к ее патологоанатомическому направлению, отметил Пиотровский.

По предварительным данным следствия, мотивом преступления стали "финансовые интересы, а также определенные внутренние разногласия руководителей диспансера", сообщает "Интерфакс".

В настоящее время уже начата финансовая проверка по линии наркодиспансера, а также в дальнейшем будут проверятся и люди, находившиеся там на лечении, отмечают в милиции.

В конце августа в одном из домов на улице Замшина в результате взрыва радиоуправляемой бомбы погибла заместитель главного врача городского наркологического диспансера Лариса Артюховская. Взрыв в доме 58, корпус 1, прогремел в тот момент, когда женщина вошла в подъезд. Артюховская погибла на месте. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство).

В тот же вечер взрывное устройство, эквивалентное 600 граммам тротила, было обезврежено в подъезде одного из домов по улице Тельмана, где живет Сергей Тихомиров.

Пиотровский отметил, что, по данным правоохранительных органов, Тихомиров инсценировал покушение на самого себя, чтобы "увести правоохранительные органы от поиска преступника".