Запретный любовный роман пары начался в 1996 году, когда Фулаау было всего 12. Сейчас ему 21 год, ей 42. Они встретились в 1989 году, когда 27-летняя преподавательница, замужняя и с четырьмя детьми, работала в начальной школе в Сиэтле
Crime Library

Она провела семь лет в тюрьме за изнасилование несовершеннолетнего. Ей было 34, ему всего 12, когда все началось. Она родила от него двух дочерей. И вот теперь Мэри Кей Летурно сообщила, что она и Вили Фуалаау собираются пожениться.

В шоу Ларри Кинга на CNN бывшая учительница и заключенная сообщила, что они с Вили действительно планируют связать себя узами брака, но окончательной даты свадьбы пока не назначено, передает CBS News.

По словам Летурно, у нее и Вили глубокое духовное родство, похожее чувство юмора и одинаковые перспективы совместной жизни. Несмотря на то, что Летурно была осуждена за насилие над ребенком, она считает, что ее жизнь удалась.

Их роман: как все начиналось и чем закончилось

Запретный любовный роман пары начался в 1996 году, когда Фуалаау было всего 12. Они встретились в 1989 году, когда 27-летняя преподавательница, замужняя и с четырьмя детьми, работала в начальной школе в Сиэтле.

К 1995 году Вили Фуалаау уже был учеником шестого класса, и тогда Летурно взяла своеобразное шефство над мальчиком, отец которого сидел в тюрьме, а мать целыми днями работала. Сначала Летурно, разглядев в нем талант к изобразительному творчеству, развивала его и занималась с ним другими уроками.

Когда интерес учительницы перерос в сексуальный, ребенок в силу полного отсутствия опыта в таких делах был беспомощен сопротивляться оказываемому ему вниманию. И уже к лету 1996 года Летурно и Фуалаау занимались сексом в доме преподавательницы.

Позже Фуалаау свидетельствовал на суде, что, когда он перешел в седьмой класс, Летурно нашла повод, чтобы привлекать его к общению при помощи школьных занятий. При этом за каждый правильный ответ на дополнительных занятиях учительница предлагала снимать по одной детали одежды.

В феврале 1997 года, когда Летурно была беременна от Фуалаау, все раскрылось. Тогда учительница не считала случившееся преступлением и считала, что это ее личное дело. 7 августа, спустя всего девять дней после рождения дочери Одри, Летурно признала себя виновной по двум пунктам обвинения в насилии второй степени над ребенком. Она была приговорена к 7 с половиной годам тюрьмы. Ей также запретили любые контакты с жертвой.

Через шесть месяцев учительницу выпустили на свободу за примерное поведение. Однако она быстро нашла своего несовершеннолетнего возлюбленного. 3 февраля 1998 года их поймали за сексом, которым они занимались в автомобиле. Тогда же, как выяснилось позже, была зачата их вторая дочь Алексис. Суд решил, что Летурно должна вернуться в тюрьму и отбыть полный срок.

Через несколько часов после рождения второй дочери от Фуалаау в тюремной больнице Летурно вынуждена была передать ребенка под опеку властям. Они имеют возможность встречаться.

Стив Летурно развелся со своей женой в 1999 году, он переехал с их четырьмя детьми на Аляску, где вступил в повторный брак и затем снова развелся.

В августе, когда Летурно была освобождена из тюрьмы, судья по запросу Фуалаау снял первоначальный запрет на любые контакты пары, и теперь им позволено встречаться. Фуалаау сейчас 21 год, Летурно - 42.