Вынесен приговор самому тупому грабителю Германии
Архив NEWSru.com

26-летний молодой человек, шутливо прозванный в прессе "самым тупым грабителем Германии", получил четыре года тюремного заключения после того, как пытался ограбить банк, надев традиционную для грабителей маску, в которой он по оплошности забыл прорезать дырки для глаз, сообщает BBC.

В результате преступник не смог нормально ориентироваться в помещении, так как ничего не видел, и ему пришлось снять маску и показать свое лицо.

С мешком на голове из грубого плотного холста немец вошел в банк, он даже умудрился подбежать к группе клиентов, размахивая пластмассовым ножом и игрушечным пистолетом. Естественно, он ничего не видел и вынужден был снять мешок с головы, чтобы обратиться к кассиру с требованием денег. Грабитель ни с чем обратился в бегство после того, как оказалось, что сейф, в котором хранились деньги, невозможно открыть. Очевидно, кассир специальной кнопкой заблокировал его.

Камеры системы безопасности, установленные здесь как и в любом банке, крупным планом засняли лицо налетчика. В результате грабитель был легко идентифицирован и схвачен по горячим следам.

"Он был настоящий непрофессионал", - так прокомментировал смешную ситуацию представитель полиции немецкого города Гессена Геральд Фрост. "Более того, сняв маску с головы, он уставился прямо в видеокамеру, которая немедленно запечатлела все мельчайшие детали его лица", - добавил он.

По данным следствия, личность налетчика была определена буквально на следующий день, и тогда же он был арестован. Местные газеты, узнав подробности дела, не пожалели сарказма и тут же окрестили неудачника "самым тупым грабителем Германии". Судьи вникли в положение незадачливого грабителя и определили ему весьма скромный срок √ 4 года тюрьмы.

Следует отметить, что этот инцидент был не первым случаем неудачного грабежа в Гессене, правда в сентябре 2001 года действовали высокопрофессиональные грабители. Гессен прославился тем, что он стал первым немецким городом, где была совершена первая крупная кража новой европейской валюты евро.

Тогда несколько преступников похитили около 1,2 млн евро из инкассаторского бронированного автомобиля. Но грабеж, в конце концов, закончился неудачей, хотя преступникам и удалось первоначально скрыться. Большая часть денег была возвращена полицией, когда в Турции удалось арестовать 40-летнего водителя фургона, турка по национальности, участвовавшего в ограблении.