В Техасе 38-летняя женщина камнями забила до смерти двух своих малолетних сыновей и нанесла серьезные ранения третьему
RTV International

В Техасе 38-летняя женщина камнями забила до смерти двух своих малолетних сыновей и нанесла серьезные ранения третьему. В понедельник адвокат подсудимой, обвиняемой в двойном убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, заявил в суде, что в момент совершения преступления она не понимала, что делает.

Через два дня после того, как Динна Ладжун Лэйни ночью сообщила в службу спасения 911 об убийстве двух сыновей, детоубийца появилась в суде. Миниатюрная женщина наивно и предупредительно закивала головой, когда судья спросила ее, знает ли она свои права.

Лэйни предъявлено обвинение в убийстве 8-летнего Джошуа и 6-летнего Люка. Брат мальчиков Аарон, которому 1 год и 2 месяца, в настоящее время находится в тяжелом состоянии в больнице Далласа. Позвонив спасателям, Динна сказал, что она разбила головы детей камнем. "Я только что убила моих мальчиков", - услышал диспетчер. Женщина также добавила, что напасть на детей ей приказал Бог.

Когда полицейские прибыли по вызову в дом Лэйни недалеко от Тайлера, они обнаружили тела двух детей, лежащие в темном углу двора. Джошуа и Люк были в нижнем белье, на головах мальчиков лежали огромные камни. Едва живой и истекающий кровью, с разбитой головой, Аарон находился в своей кроватке.

Глава семейства Кейт Лэйни к моменту прибытия полиции только что проснулся и, ничего не понимая, стал искать жену. Она, все еще сжимая телефонную трубку, стояла за домом в пижаме, залитой кровью, передает АР. Госпожа Лэйни была арестована по обвинению в двойном убийстве с отягчающими обстоятельствами и причинении тяжкого вреда здоровью. Залог за освобождение преступницы составляет 3 млн долларов. Теперь ей грозит высшая мера наказания.

Как установило следствие, семья Лэйни производила впечатление благополучной. Также установлено, что женщина не употребляла никаких наркотиков. Психических отклонений у нее также не найдено. Муж детоубийцы до сих пор находится в шоковом состоянии от случившегося. В то же время шериф утверждает, что Динна Лэйни ведет себя в камере неадекватно - она сидит в одном и том же "положении эмбриона", обняв себя, и кричит. Иногда она начинает петь псалмы.

В Техасе это не первое подобное преступление. Так, в июне 2001 года другая мать Андреа Йетс в пригороде Хьюстона утопила своих пятерых детей в ванне. Жюри присяжных отказалось признать ее невиновной из-за временного помешательства и приговорило детоубийцу к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение до 2041 года.