На Северном Кавказе полиция задержала подозреваемого в убийстве, совершенном месяц назад в подземном переходе у станции московского метро "Текстильщики"
Вести

На Северном Кавказе полиция задержала подозреваемого в убийстве, совершенном месяц назад в подземном переходе у станции московского метро "Текстильщики". Тогда сыщики так плотно оцепили в утренний час пик место происшествия, что спешащие на работу люди стали перебегать проспект под носом у водителей. Это привело к серьезному ДТП и автомобильной пробке.

В убийстве подозревается 23-летний уроженец Северной Осетии. Он был задержан 1 марта по месту жительства, сообщает официальный сайт столичного ГУ МВД.

По данным расследования, 12 февраля, около 2:40 трое мужчин спустились в восточный подуличный переход станции метро "Текстильщики", где у них произошел конфликт с подозреваемым. В итоге злоумышленник нанес одному из оппонентов удар ножом в грудь, после чего скрылся. Раненый скончался на месте.

Преступление было зафиксировано камерой наблюдения, установленной в подземном переходе. Один из сделанных снимков опубликован на сайте полицейского главка. Однако он свидетельствует, что очевидцами преступления были не только двое товарищей потерпевшего, но и еще два человека, о которых в полиции почему-то не упоминают вовсе.

В МВД также не уточняют, когда на место преступления прибыли следователи. Однако в седьмом часу утра они продолжали работу, а вход на станцию метро был наглухо перекрыт, так что спешащие на работу москвичи не знали толком, куда им бежать.

Некоторые были вынуждены переходить Волгоградский проспект, чтобы попасть в противоположный вход в метро. При этом регулируемый наземный переход находится в 100 метрах от станции, поэтому люди "срезали" путь и перебегали через проезжую часть.

В ходе одной из таких попыток автомобиль, ехавший в сторону области по Волгоградскому проспекту, сбил двух человек. Одной из пострадавших оказалась 50-летняя женщина, которая была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Этот инцидент привел к тому, что движение на Волгоградском проспекте в утренние часы было практически заблокировано. Автомобилями оказались забиты даже прилегающие к проспекту улицы и выезды. Часть машин в итоге стала выезжать на Рязанский проспект, скорость движения на котором также сильно упала.

В полиции утверждают, что задержанный за убийство уроженец Кавказа уже сознался в содеянном и полностью признал вину на допросах. В операции по его поимке приняли участие оперативники уголовного розыска УВД на московском метрополитене при поддержке ГУСБ МВД РФ и сотрудников ОУР 1-го управления временной оперативной группы органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение, а суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РИА "Новости". Молодому человеку грозит до 15 лет заключения.