Милиция Пятигорска (Ставропольский край) в субботу возбудила уголовное дело по факту разрушения памятника персонажу романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова Остапу Бендеру
Вести

Милиция Пятигорска (Ставропольский край) в субботу возбудила уголовное дело по факту разрушения памятника персонажу романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова Остапу Бендеру.

"Отделение дознания отдела внутренних дел по городу Пятигорску возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм)", - сообщил агентству "Интерфакс" в субботу начальник ОВД по городу Пятигорску Савелий Арапиди.

Арапиди сказал, что памятник увезли на реставрацию в администрацию города-курорта Пятигорска. Сроки восстановления памятника пока неизвестны.

"Сообщение о том, что испорчена скульптура Остапа Бендера, поступило в дежурную часть отдела внутренних дел по городу Пятигорску с 00:00 до 06:00 мск в субботу. В настоящее время преступники разыскиваются", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в ночь на субботу неизвестные сломали памятник Остапу Бендеру, который находится возле "Провала" в курортной части Пятигорска. Представитель пресс-службы мэрии Пятигорска сказал, что при падении памятник разбился на части.

"Сам памятник чугунный, внутри залит бетоном и весит порядка тонны. Каким образом злоумышленникам удалось сдвинуть его с места - неизвестно", - отметил собеседник агентства.

Известно, что местные жители под утро слышали рядом с местом происшествия громкие звуки и шум автомобиля.

Сейчас эксперты выясняют, возможно ли восстановить памятник или его придется делать заново. Но то, что он появится в скором времени на своем привычном месте, - это точно.

Это уже не первый случай, когда злоумышленники пытались надругаться над памятником Остапу Бендеру. В последний раз сломали стул, на котором сидит Остап. В этот раз вандалы разрушили самого Остапа, стул, на котором он сидит, и испортили освещение рядом с "Провалом".