12 марта в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, назвавшись следователем, заявил, что сотрудники правоохранительных органов задержали ее сына
RTV International

Сотрудники московской милиции выявили мошенника, который украл $1000, находясь в тюремной камере.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу источники в ГУВД Москвы, 12 марта в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, назвавшись следователем, заявил, что сотрудники правоохранительных органов задержали ее сына. Чтобы сына не привлекали к уголовной ответственности позвонивший предложил женщине заплатить 1000 долларов, используя карточки экспресс-оплаты телефонной связи.

Женщина перевела требуюмую сумму на сотовый телефон, номер которого ей продиктовал позвонивший. Однако, узнав, что ее сына никто не задерживал, пострадавшая обратилась в милицию.

Начавшие расследование сотрудники правоохранительных органов установили владельца телефона, на счет которого были переведены $1000. И каково же было их удивление, когда выяснилось, что телефон принадлежит заключенному, который в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний в Зеленограде.

При обыске камеры подозреваемого был обнаружен сотовый телефон, с которого и был сделан звонок с требованием перечислить $1000. В самое ближайшее время заключенный будет обвинен еще и в мошенничестве.