В республике Бурятия полиция расследует обстоятельства нападения на отставного офицера МВД, который руководит антикоррупционной правозащитной организацией
НТВ

В республике Бурятия полиция расследует обстоятельства нападения на отставного офицера МВД, который руководит антикоррупционной правозащитной организацией.

В понедельник утром в Улан-Удэ был избит подполковник МВД в отставке Владимир Мигунов. Буквально несколько дней назад он возглавил республиканскую общественную организацию "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции", передает "Интерфакс".

"Мигунова утром избили двое неизвестных, после того как он отвел сынишку в детский садик", - рассказали в правозащитном центре. При этом отставного стража порядка сначала оглушили ударом по голове, а затем начали избивать ногами.

О характере травм потерпевшего не сообщается. Но известно, что Владимир Мигунов сам обратился в полицию, после чего отправился на обследование в больницу.

Избиение правозащитника не сопровождалось ограблением. В возглавляемой Мигуновым организации полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего. "Мигунов несколько раз обращался с заявлениями по фактам рейдерства, а также краж нефрита", - пояснили его коллеги.

Подполковник МВД в отставке Владимир Мигунов возглавил бурятский "Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции" совсем недавно - 1 февраля 2012 года.