В Мексике конфисковано 2 тонны кокаина и 2,5 тонны марихуаны
Архив NEWSru.com

Вооруженные силы и полиция Мексики конфисковали около двух тонн кокаина и две с половиной тонны марихуаны. Как сообщило в четверг министерство обороны латиноамериканской республики, успешная операция против наркомафии была проведена после того, как национальная ПВО обнаружила подозрительный самолет, приближавшийся к мексиканской территории со стороны Центральной Америки.

На перехват был послан истребитель мексиканских ВВС. Заметив его, пилот частного самолета предпочел прервать полет и сел на грунтовую полосу на ранчо в штате Табаско. Военные, прибывшие на ранчо, нашли в брошенном пилотом самолете почти полторы тонны кокаина.

В оборонном ведомстве считают, что самолет с наркотиками вылетел из одной из центральноамериканских стран, где подобные инциденты - не столь уж редкое явление.

За прошлый и начало нынешнего года только в Гондурасе, через который колумбийские наркокартели ежегодно переправляют в США примерно 100 тонн кокаина, было зарегистрировано семь похожих происшествий с самолетами. При этом одно воздушное судно, вылетевшее с грузом наркотиков из Колумбии, было сбито военными, отмечает РИА "Новости".

Полтонны кокаина и большое количество марихуаны сотрудники Федерального агентства расследований конфисковали, обыскав в мексиканском штате Нуэво-Леон грузовик, направлявшийся к границе с США. Туда же пытался доехать водитель трейлера, арестованный в штате Нижняя Северная Калифорния. В кузове его машины полицейские обнаружили две тонны марихуаны, передает ИТАР-ТАСС.