С любовью от лондонской полиции "валентинки" получат рецидивисты
Архив NTVRU.com

В столице Великобритании преступники, находящиеся под постоянным наблюдением правоохранительных органов, на праздник всех влюбленных получат поздравительные открытки от явного почитателя своих криминальных талантов √ лондонской полиции, сообщает This is London.

14 февраля открытки со стихотворным посланием от полиции Брайтона и Хоува будут опущены в почтовые ящики десяти лучшим угонщикам автомобилей и грабителям в возрасте от 16 до 30 лет. В поздравлении в ироничной форме выражено напоминание о том, что полиция помнит о них и все они находятся под ее неусыпным заботливым контролем, рассказал старший полицейский офицер Питер Колл.

"Хотя это юмористическая акция, наши подопечные должны знать, что мы наблюдаем за ними; для них это серьезное предупреждение о том, что в случае повторения какого-либо преступления они будут арестованы и посажены за решетку", - сказал он.

Ядовитое послание на открытке гласит: "Будешь моим возлюбленным? Я надеюсь, мы сможем встретиться. У нас есть для тебя уютная камера на John Street. Только нарушай закон, и мы обещаем тебе романтическую поездку на полицейском автомобиле прямо к месту заточения".

Естественно, полиция занимается не только тем, что рассылает открытки преступникам. Стражи порядка регулярно навещают своих "клиентов" и занимаются проблемами предупреждения новых правонарушений, добавил Питер Колл.

Благодаря проводимой работе за последние два года в Брайтоне и Хоуле количество квартирных краж снизилось на 38%, а число похищений транспортных средств уменьшилось на 22%.