По делу о рекордной краже мобильников задержаны пять человек
Архив NTVRU.com

Пять человек арестованы в связи с похищением партии мобильных телефонов стоимостью 4,2 млн. фунтов стерлингов. Это произошло после того, как была объявлена награда в 200 тыс. фунтов стерлингов за информацию, которая помогла бы выйти на след преступников, сообщает This is London.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось вернуть 9 649 телефонных трубок стоимостью 1,76 млн. фунтов стерлингов. В качестве места обнаружения похищенного полиция уклончиво называет "один из домов на западе Лондона", а также фургон, припаркованный поблизости.

Расследование началось после того, как в воскресенье банда воров проникла на склад в Мидлсексе и вывезла 23 тыс. мобильных телефонов Samsung A300.

Представитель полиции заявил, что в доме, в котором были взяты все пятеро подозреваемых, телефоны валялись на каждом шагу. Полицейские работали без устали все утро, проверяя серийные номера обнаруженных телефонов с данными, оставшимися на складе от похищенных трубок.

Инспектор Морган О▓Грэди, который руководит расследованием, сказал: "Большое количество информации в полицию поступило сразу после обнародования подробностей ограбления. Я думаю, что обещанное вознаграждение помогло посвященным в это дело стать разговорчивее. Теперь перед нами стоит задача найти оставшуюся часть телефонов. Но мы на правильном пути и довольны сегодняшними результатами работы. Полиция также благодарит СМИ за поддержку".

Как известно, южнокорейская компания Samsung пообещала 200 тыс. фунтов стерлингов за информацию, которая бы помогла поймать преступников, совершивших самую грандиозную кражу мобильников из когда-либо совершенных в Великобритании.

Полиция по-прежнему отказывается комментировать выдвинутые версии о причастности работников склада к преступлению √ воры открыли склад ключом, они точно знали о его содержимом и предусмотрительно унесли с собой камеры слежения, которые, вероятно, запечатлели их лица.