"Мне даже и в голову не пришло, что мошенник расплачивается моими собственными деньгами", - сказал обманутый торговец полиции
Архив NTVRU.com

В американском штате Айова произошел забавный случай. Проникнув в магазин, вор собрал всю наличность и┘ спокойно улегся спать в ожидании хозяина торговой точки, передает Ananova.com.

Когда утром владелец магазина открыл свою лавку, он с удивлением обнаружил там человека. Приветливо улыбаясь и не давая хозяину вставить ни слова, обаятельный мошенник поведал, что вчера вечером он засмотрелся на товары и был совершенно случайно заперт в магазине.

По словам преступника, ему ничего не оставалось делать, кроме как коротать время до утра, попивая пиво. Однако, как честный человек, ставший жертвой обстоятельств, он готов компенсировать владельцу материальный ущерб в виде 20 долларов за выпитые напитки.

Находясь во власти обаяния мошенника, Майк Сингх, владелец магазина Hawkeye Pantry в Де-Мойне, не усомнился в том, что история подлинная и охотно позволил себя убедить. Он даже лично проводил преступника до дверей.

И только после его ухода обнаружил исчезновение 3,5 тыс. долларов и большого количества товаров. "Мне даже и в голову не пришло, что мошенник расплачивается моими собственными деньгами", - сказал обманутый торговец полиции.

Добычей вора, кроме денег и продуктов, стали выигрышные билеты лотереи, деньги за которые можно получить в любом другом магазине. Со слов Сингха уже составлен фоторобот изобретательного преступника.