В среду в Верховном суде коллегия присяжных признала 47-летнюю Ларису Шустер из города Кловис виновной в убийстве супруга по корыстным мотивам
fresnobee.com

В США присяжные вынесли вердикт женщине-биохимику, обвиненной в убийстве собственного мужа. Женщина растворила еще живого мужа в бочке с соляной кислотой.

В среду в Верховном суде коллегия присяжных признала 47-летнюю Ларису Шустер из города Кловис виновной в убийстве супруга по корыстным мотивам, сообщает Associated Press. Супруги Шустер были владельцами химической лаборатории, которая, вероятно, и стала яблоком раздора в ходе бракоразводного процесса.

По данным расследования, супруга вместе со своим бывшим лаборантом похитила 45-летнего мужа 10 июля 2003 года. Преступники оглушили жертву тупым предметом, а затем усыпили, подсунув Тимоти Шустеру под нос тряпку, пропитанную хлороформом.

Затем, как показал соучастник преступления Джеймс Фейгон, еще живого человека они опустили вниз головой в 200-литровую бочку, а женщина наполнила емкость соляной кислотой.

Полуразложившееся тело Тимоти Шустера было найдено через несколько дней после убийства в бочке, стоявшей в складском помещении, которое арендовала его жена.

По словам Фейгона, Шустер заплатила ему 2 тысячи долларов за то, что он инсценирует ограбление ее мужа. Однако он настаивает, что не знал заранее о планах женщины раз и навсегда расправиться с мужем.

Напротив, Шустер утверждает, что Фейгон непреднамеренно убил ее мужа, а она лишь помогла ему избавиться от тела.

В декабре 2006 года за спланированное убийство Фейгон был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Первоначально, еще в октябре, коллегия присяжных формировалась в калифорнийском городе Фресно. Однако дело получило широкую огласку и у правосудия возникли трудности с формированием беспристрастного состава жюри. Тогда судебный процесс был перенесен в Лос-Анджелес.

16 января обвиняемой должен быть вынесен приговор. Шустер грозит пожизненный срок заключения без права досрочного освобождения. Адвокат Роджер Натолл отказался прокомментировать вынесенный вердикт.

Мать убитого Ширли Шустер заявила, что долгих 4,5 года ждала осуществления правосудия в деле об убийстве ее сына, сообщает The Fresno Bee. По ее словам, Тимоти был добросовестным работящим человеком. Она также добавила, что совместная дочь супругов Шустер - Кристин - с одобрением восприняла вынесенный матери вердикт.