В Санкт-Петербурге вынесен приговор офицеру милиции, который обогатился на миллион рублей во время обыска
НТВ

В Санкт-Петербурге вынесен приговор офицеру милиции, который обогатился на миллион рублей во время обыска.

Приговором суда бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам Георгию Бойко назначено наказание в виде двух лет лишения с свободы. Отбывать срок страж порядка будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт следственного управления Петербурга.

Установлено, что 24 декабря 2009 года сотрудник ОРБ ГУ МВД майор Георгий Бойко участвовал в обыске, который проводился в квартире одного из домов по улице Евдокима Огнева в Санкт-Петербурге. Следственные действия касались расследования уголовного дела об убийстве.

В процессе поиска улик Бойко обнаружил 900 тысяч рублей, принадлежащих жильцу данной квартиры. Сообщать о находке своим коллегам майор не стал и похитил деньги.

Отметим, что ранее офицера МВД подозревали в краже еще большей суммы. Сообщалось, что добычей майора стали более 1,5 миллиона рублей, 80 тысяч долларов и 1 тысяча евро.

Земляку, однофамильцу и старшему коллеге "жемчужного прапорщика" инкриминировали п."в" ч.3 ст. 58 (кража) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными обязанностями) УК РФ.