В Петербурге педофил засудил командира батальона милиции после изнасилования его сына
НТВ

В Санкт-Петербурге переданы в суд материалы уголовного дела, по которому проходит командир отдельного батальона ППС вместе со своими подчиненными. Высокопоставленный страж порядка решил самостоятельно вершить правосудие после изнасилования своего ребенка. В итоге Фемида встала на сторону сексуального извращенца.

В настоящий момент заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении 43-летнего командира отдельного батальона ППС Константина Альвовского. Его обвиняют в неоднократном похищении человека с целью вымогательства, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Помимо Альвовского, по этому делу также проходят еще четыре человека, включая и его подчиненных: 23-летний милиционер Дмитрий Михайлов, его 27-летний сослуживец Элчин Гусейнов, а также 49-летний рецидивист Николай Евдокимов и 34-летний приятель одного из милиционеров Айяр Гидаят оглы Зарбалыев.

По данным следователей, командир отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Приморского района Санкт-Петербурга Альвовский узнал о том, что некий гражданин И. совершил в отношении его сына сексуальные действия. Причем пострадавшему не исполнилось и 14 лет. С предполагаемым преступником мститель в погонах решил разобраться силами своего подразделения, не утруждая себя какими-либо юридическими формальностями.

Ради восстановления справедливости Константин Альвовский сколотил банду из подчиненных и других фигурантов дела. При этом он предложил сообщникам наказать обидчика его сына посредством похищения с последующим вымогательством денежных средств у сожителя педофила, сообщает "Право.ru".

24 ноября 2008 года злоумышленники в форме сотрудников милиции ворвались в квартиру потерпевших и, применяя насилие, похитили И., который является сотрудником одной из юридических фирм. На автомобиле заложника доставили в квартиру Зарбалыева, где продержали до 18 часов 25 ноября. Освободили мужчину лишь после того, как его друг заплатил за свободу пленника выкуп. Похитители требовали 40 тысяч долларов США, но вместо наличности получили имущество и денежные средства на общую сумму более 900 тысяч рублей, а также автомобиль Ford Focus. Узнав, что потерпевшие не обращаются с заявлением в правоохранительные органы по факту совершения в отношении них преступления, обвиняемые приняли решение повторить "операцию возмездия", чтобы "заработать" еще больше денег.

В декабре 2008 года злоумышленники проникли в квартиру потерпевших обманным путем и вновь похитили мужчину, на этот раз потребовав у его друга 300 тысяч долларов США. Также они похитили из квартиры потерпевших имущество на общую сумму более 90 тысяч рублей и потребовали переоформить на третьих лиц другую квартиру, которая принадлежала И., причем стоимость этого жилья оценивалась в 4 миллиона рублей.

После повторного совершения преступления потерпевшие обратились с заявлением в органы милиции, которые пресекли преступную деятельность.

Задержанным участникам милицейской банды инкриминируют п.п."а, в, з" ч.2 ст.126 (похищение человека) и п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ. Кроме того, сотрудники милиции обвиняются по п.п."а, б, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.325 (похищение документов) УК РФ. Наконец, Гусейнову тоже предъявлено обвинение по ч.2 ст.325 УК РФ, а Зарбалыеву - по ч.2 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.