В штате Техас 12-летняя девочка, поссорившись с матерью, смертельно ранила ее, выстрелив спящей женщине в лицо
RTV International

В штате Техас 12-летняя девочка, поссорившись с матерью, смертельно ранила ее, выстрелив спящей женщине в лицо. Об этом накануне сообщила полиция. 48-летняя Эльвира Мэрион Уолтон была обнаружена мертвой в кровати в воскресенье ночью её сыном, сообщает CNN.

10-летний мальчик вызвал полицию. По мнению следствия, поводом к убийству стало то, что мать пыталась строго воспитывать девочку, сообщил сержант полиции Далласа Гэри Киркпатрик. Девочка арестована, ей предъявлено обвинение в убийстве.

Полиция при обыске нашла оружие в доме, но пока следователи не говорят, из этого ли оружия была убита женщина и кому оно принадлежало. Старшая дочь погибшей, Таника Деррик, сказала, что у её матери были проблемы с 12-летней дочерью.

Госпожа Уолтон имела шесть детей, семья жила в перестроенном под дом гараже. 22-летняя сестра девочки предположила, что все дело в гормонах и переходном возрасте ребенка. По ее словам, мать не сделала ей ничего плохого, чтобы так поступить с ней. Как выяснилось, малолетняя убийца убежала из дома и не посещала школу.

Случаи убийства матери малолетними дочерьми довольно редки, но они бывают

В начале года стало известно, что сестры подросткового возраста в Канаде также убили свою мать. Согласно материалам следствия, девочки утопили женщину, страдавшую алкоголизмом, в ванне.

Полиция заявила, что пристрастие к алкоголю погибшей создавало большие проблемы в семье и, скорее всего, стало решающей причиной расправы над ней детей. Это произошло в городе Миссиссоге.

Дочерям жертвы в момент убийства было 15 и 16 лет. Первоначально экспертиза признала причиной смерти 44-летней безработной женщины несчастный случай, так как у нее в крови было обнаружено большое количество алкоголя.

Случаи, в которых девочки убивают свою мать, редки. Самым известным является убийство, совершенное Джульеттой Хьюлм и Полин Паркер. Девочки в 1954 году в Новой Зеландии забили мать Полин кирпичом до смерти после того, как родители стали возражать против их странной дружбы. В 1994 году создатель трилогии "Властелин колец" Питер Джексон снял по этой истории фильм "Небесные создания".