Гражданин Кении Асин Абдул Салим заявил, что на него неожиданно напала толпа из 25 подростков, которые начали его бить руками и ногами, а затем повалили на землю и продолжали избиения, в том числе, металлической цепью
НТВ

Избитый в воскресенье африканский студент воронежской лесотехнической академии утверждает, что на него набросились 25 человек.

По данным прокуратуры Центрального района Воронежа, на следствии гражданин Кении Асин Абдул Салим заявил, что на него неожиданно напала толпа из 25 подростков, которые начали его бить руками и ногами, а затем повалили на землю и продолжали избиения, в том числе, металлической цепью.

В прокуратуре добавили, что дело в отношении двух 11-классников по факту нападения в воскресенье вечером в центре Воронежа на студента Воронежской государственной лесотехнической академии гражданина Кении Асина Абдул Салима по статье "хулиганство" принято к производству Воронежской областной прокуратурой.

Источник "Интерфакса" в ГУВД Воронежской области подтвердил утверждения пострадавшего, что "нападение носило запланированный характер, так как, увидев африканца, толпа без всяких слов бросилась его избивать". В областной прокуратуре получить официальные комментарии пока не удалось.

Напомним, что 30 сентября Воронежский областной суд вынес приговор по делу об убийстве другого выходца из Африки 21 февраля 2004 года.

Трое обвиняемых были признаны виновными по статье 105 УК РФ, части 2, пунктам "ж" и "л" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве расовой и национальной ненависти) и приговорены к 17-ти и 10-ти годам колонии строгого режима, а несовершеннолетний участник преступления - к 9-ти годам в воспитательной колонии. Кроме того, они должны выплатить отцу убитого 150 тысяч рублей.