В Москве безбилетный помощник нотариуса зарезал машиниста электрички за сделанное замечание
Фото NEWSru.com

Столичные милиционеры задержали юриста, который подозревается в поножовщине и убийстве машиниста электропоезда. Конфликт произошел после того, как железнодорожник сделал подозреваемому замечание за переход путей в неположенном месте с целью бесплатного проезда.

В убийстве машиниста подозревается 25-летний уроженец Нальчика, временно проживающий в Московской области и работающий консультантом одного из московских нотариусов, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

По данным начатого расследования, в 19:15 вторника на платформе Ярославского вокзала города Москвы было обнаружено тело 25-летнего машиниста электропоезда с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений грудной клетки, брюшной полости и шеи. Кроме того, с данного места в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости был доставлен 24-летний помощник машиниста электропоезда.

В ходе дальнейших следственных действий установлено, что вечером 11 мая на платформе Ярославского вокзала машинист электропоезда и его помощник дожидались своих сослуживцев, чтобы вместе после работы поехать домой на электричке. В этот момент группа из нескольких человек стала переходить железнодорожные пути в неположенном месте с целью последующего безбилетного проезда. Сотрудники железнодорожного транспорта сделали им замечание, на что один из нарушителей - 25-летний молодой человек - ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой он ножом нанес потерпевшим несколько ударов и причинил телесные повреждения, от которых один из пострадавших скончался.

Предполагаемого убийцу сотрудники милиции и частного охранного предприятия задержали на станции Лосиноостровской, передает РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30 через п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Это обвинение предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.