Милиционеры Кировской области задержали мужчину, который подозревается в сексуальном насилии и убийстве двухлетней девочки. Извращенец пытался скрыться, совершив столикометровый марш по лесам, но был схвачен в соседнем регионе
Фото NEWSru.com

Милиционеры Кировской области задержали мужчину, который подозревается в сексуальном насилии и убийстве двухлетней девочки. Извращенец пытался скрыться, совершив столикометровый марш по лесам, но был схвачен в соседнем регионе.

Кировские милиционеры задержали в Глазове (республика Удмуртия) подозреваемого в убийстве двухлетней девочки из города Зуевки Кировской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Кировской области.

По данным расследования, в 6:30 утра 7 мая сторож церкви в Зуевке, обходя охраняемую территорию, обнаружил завязанный полиэтиленовый мешок из-под сахара. "Вскрыв мешок, сторож увидел куртку, в которую был завернут труп голого ребенка со связанными руками и ногами", - пояснили в милиции.

Судебно-медицинским исследованием было установлено, что девочка умерла от удушения, а до смерти подверглась насильственным действиям сексуального характера.

По факту убийства и насильственных действий сексуального характера было возбуждено уголовное дело.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, накануне преступления двухгодовалая девочка осталась дома со своим приемным отцом. Ее беременная мама находилась в это время в роддоме.

Тем временем к отцу пришел в гости знакомый, 24-летний безработный. Мужчины выпили, а когда спиртное закончилось, отчим ушел в магазин, оставив ребенка один на один с гостем, сообщает Regions.ru.

Вернувшись домой, отчим обнаружил, что ни девочки, ни знакомого дома нет.

В поисках ребенка милиционеры прочесывали окрестности Зуевки, проверяли все подвалы и чердаки городка. На помощь опергруппе прибыли сотрудники милиции всех близлежащих районов. Всего в поисках преступника было задействовано около 100 стражей правопорядка.

9 мая подозреваемый был задержан кировскими милиционерами в городе Глазове. Как оказалось, после совершения преступления он попытался скрыться и прошел пешком лесами вдоль железной дороги около 100 км до соседнего региона.

Задержанный дал признательные показания, и 11 мая Зуевским районным судом принято решение о заключении его под стражу. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Изнасилования "по знакомству"

Педофилами довольно часто оказываются знакомые родителей жертв, которые вместе с ними распивают алкогольные напитки или по каким-то другим причинам оказываются под одной крышей с беззащитным ребенком.

Например, в Чувашии год назад поймали вероятного педофила, который подозревался в изнасиловании 8-летней девочки. Родители пострадавшей сами оставили извращенца переночевать.

Арестованный житель города Новочебоксарска уже отсидел 8 лет за изнасилование несовершеннолетней, а в 2006 году условно-досрочно освободился.

Предполагаемый насильник познакомился с родителями девочки, после чего они пригласили его в гости, а затем оставили на ночлег. "Дождавшись, когда все уснут, мужчина запугал девочку и совершил насилие", - пояснили следователи.

На следующий день мать заметила на ногах дочери кровь и сообщила в милицию. В тот же день педофил был задержан и заключен под стражу.

А в феврале 2009 года в Пермском крае милиционеры задержали гражданина Таджикистана, который подозревается в изнасиловании и убийстве школьницы. Жертвой педофила-убийцы стала дочь его работодателей, которую он упросил сходить с ним погулять.

По данным расследования, 12-летняя ученица шестого класса исчезла 13 февраля, и в тот же день были начаты ее поиски. Через три дня, в понедельник, труп ребенка был найден в Дзержинском районе города Перми в лесопарковой зоне на улице Докучаева. Расстояние от дома погибшей до места обнаружения тела составляет 700 метров. "Выяснилось, что ребенка изнасиловали и задушили", - добавили в правоохранительных органах.

Вскоре был задержан 28-летний уроженец Таджикистана, подозреваемый в этом жестоком преступлении. Как выяснилось, злоумышленник был нанят родителями убитой для ремонта квартиры. В тот роковой день гастарбайтер был дома наедине с маленькой девочкой, которая учила уроки. В какой-то момент разнорабочий предложил школьнице пойти погулять, и шестиклассница согласилась. В лесу мужчина надругался над ней и задушил свою жертву.