В Хабаровске убита высокопоставленная сотрудница Росимущества
Вести

В Хабаровском крае расследуется убийство заместителя руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество, или ФАУФИ).

50-летняя чиновница Инна Маканова была обнаружена рано утром во вторник в подъезде дома на улице Волочаевской в центре Хабаровска, где она и проживала, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах края. Она скончалась до приезда врачей от полученных черепно-мозговых травм, пишет "Российская газета".

"Ее (Маканову) нашли соседи, она была еще жива, - цитирует оперативников "Интерфакс". - Но к приезду скорой помощи от полученных тяжелым предметом травм головы женщина скончалась".

Рядом с убитой лежали нетронутыми ее вещи. Как рассказали в следственном отделе при прокуратуре, смерть Инны Макановой наступила после нескольких ударов тупым предметом по голове. Судя по всему, убийца подкараулил свою жертву, когда она собиралась идти на работу.

"Инне Вениаминовне было 50 лет, она работала в территориальном управлении Росимущества всего четыре года", - рассказал непосредственный руководитель убитой Александр Глушков. Погибшая курировала вопросы размещения федеральных структур и аренды федерального госимущества.

"Обычно она приходит на работу рано, в полвосьмого утра, потому что много дел. Но сегодня мы ее не дождались", - заключил Глушков.

Александр Глушков не смог назвать причину, по которой кому-либо могла быть выгодна смерть Макановой. Однако версия, связанная с профессиональной деятельностью чиновницы, является одной из главных. Это обусловлено тем, что Маканова распоряжалась недвижимым имуществом и земельными участками управления ФАУФИ. Эту сферу в Хабаровске регулярно сотрясают скандалы. Так, последним серьезным столкновением интересов была попытка краевого управления Росимущества прекратить арендные отношения с пользователями нескольких зданий в центре города, частной гостиницы и торгового центра.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Им занимается следственный отдел при прокуратуре Хабаровска.