Преступной группы из 6 человек промышляла разбоями и вымогательством
Архив NTVRU.com

Прокуратурой Алтайского края в суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы из шести человек, промышлявших разбоями и вымогательством.

Как сообщил РИА "Новости" помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, инициатором совершения большинства преступлений, в которых обвиняется эта группа, выступил 25-летний житель Барнаула Александр М., ранее судимый. В марте 1999 года в компании со своим приятелем он совершил вооруженное нападение на охранника одной из барнаульских фирм. Охранника убили двумя выстрелами из пистолета. Добычей нападавших стали более 3 тыс. долларов США.

В октябре 2000 года Александр с двумя подельниками совершил нападение на водителя автомобиля "Тойота", которого с помощью водки и клофелина довели до бессознательного состояния, вывезли за город и бросили в лесу. Похищенный автомобиль разобрали на запчасти.

Еще одним эпизодом деятельности группы преступников стало вымогательство в апреле-мае 2001 года 2-комнатной квартиры у барнаульца, злоупотреблявшего спиртным и наркотиками. В группу вымогателей входили четыре человека, в том числе и заместитель директора одной из фирм по осуществлению сделок с недвижимостью. Несмотря на то что продажа квартиры была практически оформлена, преступники не учли того, что у потерпевшего была родная сестра, заявившая о пропаже родственника в милицию. Через некоторое время злоумышленники были задержаны правоохранительными органами по подозрению в убийстве.

Сейчас подследственным предъявлены обвинения в умышленном убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждений, а также в мошенничестве, разбое, подделке документов. Кроме того, Александру М. предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.