В республике Татарстан милиционеры задержали учащегося исламского колледжа, который подозревается в убийстве сверстника
Архив NEWSru.com

В республике Татарстан милиционеры задержали учащегося исламского колледжа, который подозревается в убийстве сверстника. Мотивом преступления стало желание попасть в ночной клуб, куда выстроилась большая очередь.

По подозрению в убийстве в Казани задержан учащийся первого курса Исламского колледжа при мечети Марджани, который проживает в Сергиевом Посаде Московской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Татарстана Эдуарда Абдуллина.

"Трагедия произошла в ночь на воскресенье, по факту возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство)", - сообщил Абдуллин.

По предварительным данным, между несколькими молодыми людьми, пытавшимися попасть в ночной клуб "Арена" в центре Казани, произошла словесная перепалка.

В какой-то момент охранник объявил, что мест в клубе больше нет, и молодежь стала расходиться. "Однако первокурснику исламского колледжа словесной перепалки было явно недостаточно, и он решил с ножом в руках восстановить справедливость", - добавил Абдуллин.

Подозреваемый, татарин по национальности, догнал на соседней улице одного из стоявших в очереди, ударил его кулаком в лицо, а затем - ножом в грудь. Потерпевший, тоже татарин, скончался на месте.

Приятели погибшего вызвали милицию. Орудие убийства изъято. Со слов сотрудников милиции, подозреваемый был нетрезв.

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана огорчены происшедшим, но не стали его комментировать, пока идет следствие.

"Все люди ошибаются, но этот, достаточно бытовой случай, не должен бросать тень на все учебное заведение, - добавили в пресс-службе ДУМ со ссылкой на проректора колледжа Раиса Хазрата Мубаракшина. - Замечаний к задержанному со стороны учебного процесса нет".

Кроме того в колледже сомневаются, что первокурсник был пьян: по законам шариата, мусульманам запрещено употреблять алкоголь.