В Адыгейском республиканском суде закончились слушания по делу Али Бештоку и Аслана Хантоху.
Оперативные съемки

В Адыгейском республиканском суде закончились слушания по делу Али Бештоку и Аслана Хантоху. Эти молодые люди прославились в Адыгее жестокими и дерзкими преступлениями. В 1993-м году Али и Аслан были осуждены за бандитизм на 20 лет лишения свободы, однако летом прошлого года они совершили побег. Как сообщил НТВ сотрудник пресс-службы Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью Геннадий Тимченко, преступники подкупили троих сотрудников колонии. Подкупленные стражники отпустили бандитов на свободу.

После побега Бештоку и Хантоху продолжили прерванную серию грабежей, разбойных нападений и убийств. Действия преступников отличались особой дерзостью - 27 августа они расстреляли милицейский патруль, при этом два милиционера погибли и один был ранен. Спустя два дня при попытке задержания бандитов тяжелые ранение получили еще два сотрудника милиции. Несколько месяцев оперативники выслеживали преступников. Наконец их удалось обнаружить в селе Первомайское Горячеключевского района Краснодарского края.

Арест злоумышленников больше походил на войсковую операцию, чем на обычное задержание. Бештоку и Хантоху оказывали отчаянное сопротивление. В ходе операции один из бандитов был ранен в ногу. Со стороны бойцов СОБРа потерь не было. Во время задержания у преступников были изъяты автомат, два пистолета и гранаты. За совершенные тяжкие преступления суд приговорил Аслана Хантоху к пожизненному заключению. Али Бештоку приговорен к 28 годам лишения свободы, к которым будет прибавлен и не отбытый полностью первый срок.