В Хабаровске сотрудниками милиции задержана 45-летняя мошенница, которая, переодевшись в форму капитана российской армии, знакомилась с мужчинами и похищала у них, либо получала обманным путем значительные денежные суммы
Архив NEWSru.com

В Хабаровске сотрудниками милиции задержана 45-летняя мошенница, которая, переодевшись в форму капитана российской армии, знакомилась с мужчинами и похищала у них либо получала обманным путем значительные денежные суммы.

По данным Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, излюбленным приемом преступницы было знакомство с состоятельными мужчинами в клубах и общественных местах. После чего она просила встретить ее вечером возле штаба Дальневосточного военного округа, где она якобы служит.

Поскольку военная форма и престижное место службы внушали доверие, мужчины обычно охотно принимали предложение женщины провести вечер вместе, а иногда и приглашали ее к себе домой. Воспользовавшись моментом, мошенница совершала кражу и скрывалась.

Кроме того, она нередко сообщала очередному знакомому, что может по служебным каналам приобрести престижную иномарку без уплаты пошлин и других дополнительных затрат, предлагая передать ей на начальные расходы до 15 тыс. рублей.

В главке отметили, что в настоящее время уже установлено шесть фактов совершения задержанной краж и мошенничества, где отдельные суммы превышают 100 тыс. рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, сообщает "Интерфакс".