МВД проводит в московских ювелирных магазинах обыски на предмет обнаружения и изъятия поддельных ювелирных изделий
Архив NEWSru.com

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ проводит в четверг в московских ювелирных магазинах обыски на предмет обнаружения и изъятия поддельных ювелирных изделий.

По данным пресс-службы ГУБЭП, накануне в одном из частных домовладений во Владимире оперативными службами обнаружено и закрыто подпольное производство по клеймению ювелирных изделий поддельными пробирными клеймами.

При аресте членов преступной группы во Владимире был задержан и один из их клиентов - владелец одной из крупных столичных фирм по оптовой торговле ювелирными изделиями. У него обнаружены и изъяты две хозяйственные сумки с 60 кг изделий из золота и серебра.

Кроме того, до этого на Киевском вокзале столицы был задержан курьер, перевозивший груз золотых изделий, и его получатель - гражданин Украины. Как выяснилось, поддельные ювелирные изделия предназначались для реализации на Украине.

В этой связи для выяснения связей задержанной во Владимире преступной группы было принято решение провести ряд обысков в розничной торговой сети столицы. В частности, по словам представителей ГУБЭП, обыски произведены в торговом комплексе "Прага" на Россошанском проезде и в ювелирном салоне у станции метро "Владыкино", сообщает "Интерфакс".