На федеральной трассе "Чита - Хабаровск" на территории Еврейской автономной области один из перегонщиков автомобилей, убив другого, инсценировал вооруженное разбойное нападение
Архив NEWSru.com

На федеральной трассе "Чита - Хабаровск" на территории Еврейской автономной области один из перегонщиков автомобилей, убив другого, инсценировал вооруженное разбойное нападение.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу, ночью 10 августа в центральную районную больницу города Облучье Еврейской автономной области обратились за помощью двое мужчин с огнестрельными ранениями.

Мужчину 1975 года рождения спасти не удалось. Его напарник, 1974 года рождения, заявил сотрудникам милиции, что они перегоняли домой иномарки, приобретенные в Приморье. Во время ночлега он якобы проснулся от звука выстрела, но ничего заметить так и не успел. Пытаясь спасти товарища, он повез его в ближайший город Облучье.

Однако, позже выяснилось, что перегонщик сам инсценировал вооруженное нападение. Он признался в убийстве. Из его показаний следует, что 6 августа он и его товарищ - оба из города Миллерово Ростовской области - приобрели в городе Артеме Приморского края микрогрузовик Nissan и легковую машину "Исудзу-Джемини". Они поехали на грузовике, погрузив легковую машину в кузов.

10 августа около 3 часов ночи примерно в четырех километрах от города Облучье напарник достал из сумки обрез и дал посмотреть товарищу. Все это происходило на ходу, и тот в момент передачи непроизвольно нажал спусковой курок. Заряд картечи попал напарнику в область локтевого сустава, однако одна пуля срикошетила и попала в голову, раненый потерял сознание.

По словам выжившего стрелка, он находился в шоке после случившегося и сначала даже попытался застрелиться - у него имеется огнестрельное ранение руки. Но потом решил имитировать вооруженное нападение и произвел выстрел с улицы по двери машины. Это подтверждается и осмотром места происшествия, произведенным следственно-оперативной группой: по заключению экспертов, имеется воздействие картечи как с внутренней стороны салона грузовика, так и с внешней. По данному факту возбуждено уголовное дело.