15-летний Сергей во время вечеринки в его доме выколол ножом глаз своей подруге, после чего нанес ей множественные ножевые ранения в грудь и живот
gazeta.ru

В столице возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего ученика одной из школ, который устроил резню в собственном доме, когда туда зашли его одноклассники. Четверо подростков получили тяжелые ранения, в том числе девушка.

Поножовщина произошла в одной из квартир дома №26 на 13-й Парковой улице в Измайлово, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя главного следственного управления (ГСУ) по Москве Викторию Цыпленкову. Виновнику расправы по причине его несовершеннолетия грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам представителя ГСУ, злоумышленник нанес жертвам "многочисленные ножевые ранения в область жизненно важных органов". Пострадавших доставили в больницы, где за их жизнь борются врачи. Среди раненых есть и одноклассница подозреваемого.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что в больницу с ножевым ранением в области сердца и колото-резаной раной лица был доставлен 15-летний одноклассник нападавшего - Антон Греков. У его ровесницы Ульяны Селезневой диагностированы множественные ножевые ранения грудной клетки, живота, а также контузия левого глаза. Еще один юноша - Глеб Баширов - госпитализирован с проникающим ножевым ранением в области ребра и повреждением селезенки.

Последний пострадавший - Михаил Петровский, по некоторым данным, не является одноклассником нападавшего, а учится в восьмом классе школы №1268. 14-летний подросток получил ножевое ранение в спину, а также колото-резаные раны левой височной области и правого плеча, передает "Интерфакс".

По данным следователей, свою вину подозреваемый не признает и от дачи показаний отказывается. Life News называет имя подозреваемого, которым оказался Сергей Арутюнян.

По предварительной версии, пятеро девятиклассников из школы №356 собрались в квартире родителей Сергея, где распивали алкоголь. Опьянев, подростки поссорились, и хозяин жилища схватился за нож для колки льда.

"Он словно обезумел и стал кидаться с ножом на всех подряд! - рассказали полицейским друзья школьника, устроившего резню. - Ульяне ножом глаз выколол".

Медики подтверждают, что спасти глаз девушке не удастся, так как он полностью вытек.

Ранив девушку, школьник накинулся на одноклассников, которые бросились ее защищать.

По словам матери Сергея Арутюняна - Карины, всего на вечеринке присутствовали восемь подростков, которые устроили "пиршество" с пиццей, водкой, коньяком и мартини. Приехав из аэропорта, женщина застала жуткую картину. "Вы представить себе не можете, что тут творилось! - говорит Карина. - Они, видимо, первый день каникул решили отпраздновать. Я пришла, а тут все в крови".

По другим сведениям, школьники загодя стали отмечать день рождения Сергея Арутюняна.

Родительница "именинника" тоже теряется в догадках, что стало причиной резни. "Я не знаю, что тут произошло, почему мой сын схватил нож и начал всех резать. Он раньше и не пил. Один раз только попробовал, это у нас второй случай", - пояснила Карина.

По ее словам, Сергей - мальчик спокойный, "только последние полгода с ним что-то творится - наверное, переходный возраст".

"Я даже не знаю, за кого мне сейчас болеть. Я и за своего переживаю, и за этих детей. Страшно. Не знаю, как к их родителям обратиться, не могу найти подходящих слов", - объясняет Карина.

Правда, на сделанной видеозаписи мать подозреваемого не выглядит слишком расстроенной. А приятели Сергея опровергают ее утверждение о спокойном характере сына и его трезвом образе жизни. По их словам, в свое время Сергей полностью потерял над собой контроль и сломал челюсть восьмикласснику после того, как употребил пару бутылок пива.

Но в таком случае непонятно, почему у буйного и неуравновешенного подростка было столько друзей, которые с радостью и без опаски устраивали с ним алкогольные вечеринки.

Добавим, что пострадавший Антон Греков был любимцем всей школы. В свое время ученики единогласно избрали его "президентом" учебного заведения. В отличие от остальных участников злополучной вечеринки, которые прогуляли занятия, Антон утром отправился на уроки. А в конце учебного дня прилежный ученик предупредил директора, что хочет проконтролировать ход торжества и проследить, чтобы ребята не напились. "Президент" появился в квартире именинника около 14:00 и почти сразу же за столом вспыхнула ссора, пишет газета "Московский комсомолец".

Сергею, которому только 22 апреля исполнится 16 лет, инкриминируют часть 3 статьи 30 и пункт "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство нескольких лиц) УК РФ.

"В настоящее время следствие планирует ходатайствовать об аресте подозреваемого", - добавила Виктория Цыпленкова. Дело рассмотрит Преображенский районный суд.