В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которую подозревают в зверском детоубийстве
Фото NEWSru.com

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которую подозревают в зверском детоубийстве. По предварительной информации, мать двоих детей сожгла заживо младенца, который слишком громко плакал. При этом женщина находилась в нетрезвом состоянии.

Обгоревший труп восьмимесячной девочки был найден в печи, передает РИА "Новости".

По подозрению в убийстве задержана 33-летняя жительница поселка Тинской Нижнеингашского района Алена К. Недавно она родила сначала мальчика, а потом девочку. Однако молодая мать проявляла агрессию к детям, а также употребляла алкоголь.

По данным расследования, в понедельник 11 апреля Алена в течение всего дня распивала спиртное. При этом в доме находились оба ее ребенка - мальчик 2009 и девочка 2010 годов рождения. Ближе к ночи родительница "стала себя вести агрессивно по отношению к своему сыну", который совершил незначительный проступок, сообщает Life News.

"Пришедшая успокоить невестку свекровь забрала мальчика и ушла к себе домой", - пояснили в следственном ведомстве.

Тем временем из-за шума проснулась восьмимесячная София, которая стала громко плакать. Это и привело к жестокой расправе.

Когда бабушка Софии вернулась вместе с ее старшим братом с прогулки, девочки уже не было в живых. Обгоревший труп ребенка пожилая женщина нашла в печи.

Следователи считают, что причиной произошедшего стало пьянство. "33-летняя мать совершила преступление в пьяном угаре, а когда протрезвела и осознала, что убила свою дочь, с ней случился нервный срыв", - добавили в сыскном ведомстве.

В отношении Алены К. возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает от восьми до 20 лет лишения свободы.