В Ставропольском крае милиция разыскивает пятерых налетчиков, которые совершили разбойное нападение на дачу помощника президента Чеченской республики
НТВ

В Ставропольском крае милиция разыскивает пятерых налетчиков, которые совершили разбойное нападение на дачу помощника президента Чеченской республики. Добычей злоумышленников стали 7 миллионов рублей наличностью и драгоценности.

Преступление было совершено поздно вечером в воскресенье в городе Пятигорске. В тот момент помощник президента и его супруга находились дома. Однако сами высокопоставленные дачники в ходе нападения не пострадали и отделались легким испугом, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Накануне в 22:15 в городе Пятигорске на территории садоводческого товарищества "Прогресс" пятеро неизвестных в масках проникли в дом помощника президента Чечни", - пояснили в милиции. Угрожая пистолетом хозяину и его жене, грабители связали чету и завладели деньгами в сумме 7 миллионов рублей, а также ювелирными изделиями на неизвестную сумму.

Вместе с добычей нападавшие с места происшествия скрылись. На месте преступления работает оперативно-следственная группа.