Милиция Калининградской области задержала молодого человека, который подозревается в совершении резонансного убийства
Фото NEWSru.com

Милиция Калининградской области задержала молодого человека, который подозревается в совершении резонансного убийства. Жертвой злоумышленника стал 36-летний известный блоггер и коммерсант Максим Зуев. Предполагается, что подозреваемый попал в квартиру жертвы под предлогом оказания интимных услуг.

За совершение громкого убийства задержан 19-летний житель Багратионовского района. При обыске по месту жительства у него обнаружены вещи, похищенные ранее у убитого. Стоимость этих вещественных доказательств устанавливается, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"По версии следствия, находясь в квартире потерпевшего с целью оказания интимных услуг, он (задержанный) в ходе ссоры несколько раз ударил хозяина квартиры ножом", - пояснили следователи. Затем преступник похитил вещи погибшего и скрылся с места происшествия.

По данным следователей, ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности.

Напомним, тело известного калининградского блоггера, бизнесмена, а в прошлом журналиста Максима Зуева было найдено 18 марта в квартире дома по улице Красной в Калининграде. На трупе имелись признаки насильственной смерти - колото-резаные ранения шеи и туловища.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Ранее УВД распространило информацию о том, что Максим Зуев пропал без вести - по данным милиции, в последний раз его видели 13 марта. В этот же день он оставил свою последнюю запись в "Живом журнале": "В половине пятого утра (ночи?) могут позволить себе сидеть в Интернете те, кто: 1. Никуда не спешит в жизни и по жизни. 2. Сидят и пашут на работе. 3. Проснулись и собираются на работу. Мне льстит и дышит в затылок первая версия. По жизни. Уже лет так... много...".

Погибший Максим Зуев - известная в калининградском медийном сообществе личность. Он работал в газете "Калининградская правда", "Страна Калининград", был одним из первых пользователей "Живого журнала" в регионе (kenig.livejournal.com), модерировал ЖЖ-сообщество "Koenigsberg", был организатором интернет-конкурса "Янтарная паутина".

Затем он уехал из Калининграда, занявшись бизнесом - стал, в частности, управляющим семейным развлекательным комплексом "МультиЛэнд" в Тюмени. В Калининград, где остались его родители, Максим приезжал редко.