В Москве преступник напал с ножом на двух милиционеров и был убит
Архив NEWSru.com

В Москве совершено нападение на сотрудников милиции. Преступник нанес стражам порядка ножевые ранения и был убит.

Как установило расследование, во вторник ехавшую по Старопетровскому переулку машину патрульно-постовой службы ОВД "Войковский" остановила женщина. Она попросила милиционеров проверить личность мужчины, который приставал к ней и поведение которого показалось ей "неадекватным и странным".

Сотрудники ППС подошли к мужчине, однако тот неожиданно достал сапожный нож и начал наносить им удары по милиционерам. Как отмечают в ГУВД, их жизнь спасло только то, что сотрудники ППС были в бронежилетах.

Один из милиционеров, защищаясь, выстрелил из табельного пистолета и убил преступника. Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время оба пострадавших, в основном, с резаными ранами лица и головы, госпитализированы. Один из них находится в бессознательном состоянии из-за большой потери крови.

По данному факту проводится служебная проверка. Выясняется правомерность использования милиционерами табельного оружия.

Как стало известно, личность преступника, который был застрелен при нападении на двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции на севере Москвы, установлена. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подозреваемый - житель Москвы, 1971 года рождения, его имя и фамилия в интересах следствия не разглашаются.