В понедельник прошло первое слушание по делу актера "Ералаша", ученика 11-го класса одной из школ Твери Михаила Казакова, которого обвиняют в убийстве
kp.ru

В понедельник прошло первое слушание по делу актера "Ералаша", ученика 11-го класса одной из школ Твери Михаила Казакова, которого обвиняют в убийстве.

В январе 2005 года у подъезда дома по Тверскому проспекту в Твери подросток убил 20-летнего Кирилла Гуркина. Истекающего кровью молодого человека обнаружила соседка. На теле Гуркина было три ножевых ранения - два из них в сердце и сонную артерию.

Миша Казаков сразу признался, что убийство совершил он, так как якобы защищал свою знакомую Вику. На одном из допросов Миша особо подчеркнул, что не был влюблен в Вику, никаких отношений у него с ней не было. Казаков заявил, что просто заступился за девушку.

Все началось с того, что Вика поссорилась со своим парнем Кириллом. После Нового года они расстались, однако Вика с расставанием не смирилась. Она попросила Мишу и еще одного парня пойти вместе с ней к Кириллу и "поговорить".

Молодые люди зашли в подъезд и остались ждать, когда Кирилл вернется с работы. Когда разговор начался, Кирилл бросился на Вику, а Миша вступился за нее и вытащил нож. Молодой человек от нанесенных ранений скончался.

Мать Кирилла Елена Гуркина на вчерашнем заседании неожиданно написала ходатайство, что не имеет никаких претензий к убийце. "Обстоятельства складываются так, что Миша, скорее всего, останется на свободе, - сказала "КП" мать погибшего парня. - Его будут судить по статье "превышение пределов необходимой самообороны". Судебные слушания будут продолжены.

Михаил Казаков снимался в киножурнале "Ералаш" с 2002 года. Сыграл главные роли в фильмах "Защитник", "Железная логика", "Учиться, учиться и учиться", "Сердцу не прикажешь", "История болезни", "Наглядный урок", "Шмакодявка" и других.