Таксисты провели несанкционированный митинг у здания городской администрации с требованием к властям пресечь разгул криминала
Архив NTVRU.com

В подмосковном городе Серпухове в ночь на пятницу задержаны подозреваемые в совершении нападений на таксистов, а также их убийствах, передает "Интерфакс" .

По данным ГУВД Московской области, у двух задержанных молодых людей, которые являются жителями Серпухова и Украины, изъят газовый револьвер, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами. Подробности проведенной операции не разглашаются.

По итогам операции в ОВД Серпухова прошло совещание с участием зампрокурора области Вячеслава Шульгина. На нем сыщики, участвовавшие в задержании подозреваемых, отметили, что расследование убийств таксистов осложнялось тем, что преступники не оставляли гильз от патронов на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что в Серпухове за последние три месяца были убиты трое таксистов. В связи с этим утром 9 апреля группа таксистов провела несанкционированный митинг у здания городской администрации с требованием к властям пресечь разгул криминала.

Однако тогда заместитель начальника УВД Серпухова Николай Шмаков заявил, что не стоит говорить о проведении преступными элементами целенаправленной акции по "уничтожению таксистов". Шмаков предложил использовать другой термин √ "стечение обстоятельств".