В ульяновском спорткомплексе убит помощник легендарного хоккеиста и депутата Третьяка
НТВ

В Ульяновске помощник депутата Госдумы от "Единой России", а в прошлом - прославленного советского хоккейного голкипера Владислава Третьяка, стал жертвой наемного убийцы.

11 октября около 8:30 минут сотрудниками спорткомплекса "Арена" в спортзале с огнестрельными ранениями обнаружено тело 43-летнего жителя города Ульяновска. Уголовное дело возбуждено по статям "Убийство" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия", сообщил сайт СУ СКР по Ульяновской области.

Позднее в областном СУ СКР уточнили - погибший Рамис Садиев, который был помощником депутата Госдумы шестого созыва Владислава Третьяка. Третьяк, прошедший в нижнюю палату парламента по списку "Единой России" от Ульяновской области, является членом думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи.

Ранее в региональном СУ РИА "Новости" назвали иные данные убитого: Роман Сагдеев, 1969 года рождения. Такая же фамилия фигурировала и в СМИ, писавших об этом происшествии и строивших версии преступления.

В "Арену" Сагдеев пришел сегодня утром на тренировку, а его тело нашли спортсмены, сбежавшиеся на шум выстрелов, приводит подробности Life News. "Было произведено несколько выстрелов в упор из неустановленного оружия, - сообщил источник издания в УВД Ульяновска. - От полученных ранений Сагдеев скончался на месте".

Другие подробности инцидента пока не известны. Правоохранители не сообщают, имеются ли уже подозреваемые и каковы были мотивы совершения преступления. Впрочем, по одной из версий, обсуждаемых в городе, причиной убийства стала коммерческая деятельность убитого.

Его имя в Ульяновске связывают не только со спортом, но и с "лихими девяностыми", отмечает местный портал 73online.ru, впрочем, не приводя подробностей о деятельности мужчины в эпоху первоначального накопления капитала. Сайт, однако, отмечает, что недругов убитый мог нажить и в наши дни: он имел долю в местном риелтерском агентстве "Золотой ключ", "кинувшем" на деньги несколько сотен обманутых дольщиков.