Сотрудники РУБОП по Московской области обнаружили в Ленинском районе Подмосковья самодельную "врезку" в нефтепровод.
Съемки НТВ

Сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Московской области обнаружили в Ленинском районе Подмосковья самодельную "врезку" в нефтепровод. Поиски начались после того, как на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне стали получать гораздо меньше нефти, чем ее отправляли с Рязанского комбината. За полтора месяца компания, которой принадлежит нефтепровод Рязань-Москва, потеряла на этом несколько миллионов рублей.

После того, как оперативники обнаружили место хищения топлива, удалось установить и личности похитителей. Ими оказались четверо безработных из Ставрополя, приехавшие в Москву на заработки. За полтора месяца они выкачали из нефтепровода 300 тонн нефти. Злоумышленники работали по ночам, за один приезд заправляя доверху 10-тонную цистерну. За ночь доход каждого составлял примерно 10 тысяч рублей. На эти деньги, как утверждают следователи, грабители успели обойти все московские казино.

Пока удалось задержать только одного участника преступной группы, 22-летнего водителя цистерны Сергея Болдырева. На следующий день после задержания ремонтная бригада приступила к ликвидации самодельной "врезки". Специалисты говорят, что подобные манипуляции с трубопроводом крайне опасны: малейшее изменение давления в трубе может привести к взрыву.