Власти Боснии и Герцеговины разыскивают родственников гражданки Украины Олены Попик, скончавшейся неделю назад от СПИДа в городе Мостар. Если найти их не удастся, ее тело будет предано кремации
sarajevo-x.com

Власти Боснии и Герцеговины разыскивают родственников гражданки Украины Олены Попик, скончавшейся неделю назад от СПИДа в городе Мостар. Если найти их не удастся, ее тело будет предано кремации, заявил в среду региональный представитель министерства здравоохранения этой бывшей югославской республики Давор Томич.

Установлено, что 21-летняя украинка до своего появления в Мостаре оказывала любовные услуги мужчинам и во многих других городах Боснии и Герцеговины, а также в Словении, Венгрии, Сербии и Черногории. Есть основания считать, что она заразила СПИДом несколько сотен своих клиентов.

По словам Томича, для срочного тестирования на СПИД в Мостаре пока явились только 30 мужчин, которые состояли в половой связи с Оленой Попик. Остальные ее клиенты предпочли воспользоваться услугами частных врачей за пределами Боснии и Герцеговины.

Двое сутенеров Попик арестованы боснийской полицей. Расследование продолжается, сообщает РИА "Новости".