Суд признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего малолетнего пасынка и приговорил к 8 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей
Архив NEWSru.com

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор капитану милиции, обвиняемому в педофилии. Суд признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего малолетнего пасынка и приговорил к 8 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Однако на оглашение приговора подсудимый, который до сих пор служит в милиции, не явился, бросившись в бега, сообщили ИТАР-ТАСС в Детской адвокатуре Свердловской областной коллегии адвокатов.

Как стало известно, год назад милиционер был оправдан судом первой инстанции. Однако по кассационной жалобе оправдательный приговор стражу порядка был отменен и дело направлено на новое рассмотрение. В общей сложности процесс длился три года. Отчим неоднократно угрожал своей жене и пасынку и их родственникам.

По данным статистики, в России только 5 процентов жертв педофилов обращаются в правоохранительные органы.